Roti Meses #UntukSiBuahHati

Resep Roti Meses #UntukSiBuahHati

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Kebetulan ada banyak stock meses di rumah dan si anak lagi kehabisan camilan, ya sudahlah saya berkreasi dengan membuat roti meses ala saya. AlhamduliLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang

35 gr gula pasir

5 gr ragi instan

15 gr whipping cream bubuk

27 gr susu bubuk

1 butir telur omega

110 ml susu cair full ceam

40 gr butter

½ sdt garam

Bahan Filling :

30 gr keju parut cheddar

50 gr meses

Topping

150 gr meses

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni dengan mixer hingga kalis.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni dengan mixer hingga kalis.

Setelah kalis masukkan, butter dan garam.

Langkah 2

Setelah kalis masukkan, butter dan garam.

Uleni kembali dengan mixer hingga kalis elastis (window pane).

Langkah 3

Uleni kembali dengan mixer hingga kalis elastis (window pane).

Diamkan adonan (proofing) selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Langkah 4

Diamkan adonan (proofing) selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.

Kempiskan adonan dengan diuleni kembali hingga benar-benar hilang udaranya.

Langkah 5

Kempiskan adonan dengan diuleni kembali hingga benar-benar hilang udaranya.

Bagi adonan masing-masing 35 gr, kemudian pipihkan adonan dan beri filling keju parut dan cokelat.

Langkah 6

Bagi adonan masing-masing 35 gr, kemudian pipihkan adonan dan beri filling keju parut dan cokelat.

Bulatkan kemudian gulingkan ke dalam meses. Tata diatas loyang yang sudah diberi alas kertas roti.

Langkah 7

Bulatkan kemudian gulingkan ke dalam meses. Tata diatas loyang yang sudah diberi alas kertas roti.

Proofing selama 20 menit hingga mengembang dua kali lipat. Panggang roti selama 20 menit dengan suhu 180°C api atas bawah.

Langkah 8

Proofing selama 20 menit hingga mengembang dua kali lipat. Panggang roti selama 20 menit dengan suhu 180°C api atas bawah.

Setelah matang, keluarkan roti dari loyang kemudian siap dinikmati dengan anak terkasih... Roti ini tahan hingga 3 hari lebih dengan simpan dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba..

Langkah 9

Setelah matang, keluarkan roti dari loyang kemudian siap dinikmati dengan anak terkasih... Roti ini tahan hingga 3 hari lebih dengan simpan dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait