Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Kebetulan ada banyak stock meses di rumah dan si anak lagi kehabisan camilan, ya sudahlah saya berkreasi dengan membuat roti meses ala saya. Alhamduli
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali butter dan garam. Uleni dengan mixer hingga kalis.
Langkah 2
Setelah kalis masukkan, butter dan garam.
Langkah 3
Uleni kembali dengan mixer hingga kalis elastis (window pane).
Langkah 4
Diamkan adonan (proofing) selama 30 menit hingga mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Kempiskan adonan dengan diuleni kembali hingga benar-benar hilang udaranya.
Langkah 6
Bagi adonan masing-masing 35 gr, kemudian pipihkan adonan dan beri filling keju parut dan cokelat.
Langkah 7
Bulatkan kemudian gulingkan ke dalam meses. Tata diatas loyang yang sudah diberi alas kertas roti.
Langkah 8
Proofing selama 20 menit hingga mengembang dua kali lipat. Panggang roti selama 20 menit dengan suhu 180°C api atas bawah.
Langkah 9
Setelah matang, keluarkan roti dari loyang kemudian siap dinikmati dengan anak terkasih... Roti ini tahan hingga 3 hari lebih dengan simpan dalam wadah kedap udara. Selamat mencoba..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua