Advertisement
Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Teksturnya lembut dan empuk. Rasanya enak dan gurih.
Bahan A :
180 gr tepung terigu protein tinggi
55 gr tepung terigu protein sedang
15 gr susu bubuk full cream
1 gr bread improver (optional)
50 gr gula pasir
30 ml susu cair full cream
100 ml air es
1 butir kuning telur
1 sdt garam
50 gr butter / margarin
Sosis ayam, potong-potong kecil
Secukupnya saus mayonaise
Secukupnya saus bolognese
Secukupnya daun parsley kering
Secukupnya keju parut
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, masukkan semua bahan A, aduk rata.
Langkah 2
Lalu tambahkan bahan B, perlahan- lahan, uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Masukkan bahan C, mixer kembali hingga kalis dan elastis.
Langkah 4
Diamkan adonan sampai mengembang dia kali lipat. Kemudian timbang dengan berat @26 gram
Langkah 5
Siapkan paper cup, letakkan adonaan kedalam paper cup. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 6
Tambahkan saus bolognese, ratakan.
Langkah 7
Beri saus mayones, keju parut dan peterseli kering. Panggang dengan oven suhu 200 °C selama 10-15 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing yaa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement