Roti Nangka

Resep Roti Nangka

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Modifikasi dari resep roti pisang khas Kalimantan Selatan

Bahan Utama

150 gram nangka matang

200 gram tepung terigu

400 ml santan kekentalan sedang

1 butir telur

50 gram gula pasir

75 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

3 tetes pewarna kuning

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil nangka.

Langkah 1

Potong-potong kecil nangka.

Campur semua bahan kecuali nangka dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali nangka dan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan nangka dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan nangka dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Panaskan cetakan, tuang adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Langkah 4

Panaskan cetakan, tuang adonan ke dalam cetakan dan masak dengan api kecil hingga matang.

Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait