Sarah Kaalimataw
5.0
(1 Rating)
Cocok buat cemilan saat duduk bersantai bersama keluarga ditemani dengan segelas teh hangat.
220 ml air dingin
200 gram abon sapi untuk isian
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, gula, telur, fermipan dan air. Aduk rata.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan rendah selama 2 menit, kemudian tambahkan margarin dan garam. Mixer kembali hingga adonan kalis dan elastis.
Langkah 3
Pisahkan wadah dari mixer, bentuk bulat adonan yang sudah kalis, lalu tutup dengan kain serbet selama 15 menit.
Langkah 4
Potong adonan sama rata tiimbang dengan timbangan.
Langkah 5
Pipihkan dan tambahkan abon satu sendok makan abon sapi/ sesuai selera. Gulung Sambil menekan pinggirnya hingga bentuk lonjong.
Langkah 6
Celupkan ke dalam bahan pencelup.
Langkah 7
Baluri dengan tepung panir hingga rata.
Langkah 8
Taruh dalam loyang panggang yang sudah diolesi tipis margarin Arasy dialas kertas roti. dan panggang dengan api sedang hingga matang -/+ 25 menit.
Langkah 9
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua