Roti Pandan Coklat

Resep Roti Pandan Coklat

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti sobek lembut rasa pandan dengan isian coklat yang lumer.

Bahan Utama

200 gr terigu protein tinggi

50 gr terigu protein sedang

2 butir kuning telur

4 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

130 ml air hangat

25 gr mentega

1/4 sdt garam

1/2 sdt emulsifier (SP)

1 sdt pasta pandan

3 tetes pewarna hijau tua

meses secukupnya

2 sdm susu uht

wijen secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur ragi dengan air hangat, diamkan 10 menit. Kemudian campurkan tepung terigu, gula, dan telur.

Langkah 1

Campur ragi dengan air hangat, diamkan 10 menit. Kemudian campurkan tepung terigu, gula, dan telur.

Campur adonan terigu dan air ragi, uleni hingga rata. Tambahkan pasta dan pewarna, uleni dengan mixer spiral hingga kalis. Masukkan emulsifier (SP), mentega, dan garam.

Langkah 2

Campur adonan terigu dan air ragi, uleni hingga rata. Tambahkan pasta dan pewarna, uleni dengan mixer spiral hingga kalis. Masukkan emulsifier (SP), mentega, dan garam.

Uleni kembali dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, taburi dengan terigu, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Uleni kembali dengan mixer spiral hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, taburi dengan terigu, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih, diamkan 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.

Olesi loyang bulat diameter 18 cm dengan mentega. Kempiskan adonan, bagi menjadi 8, bulat-bulatkan. Ambil 1 adonan lalu pipihkan, isi dengan meses. Bulatkan kembali dan letakkan ke dalam loyang.

Langkah 4

Olesi loyang bulat diameter 18 cm dengan mentega. Kempiskan adonan, bagi menjadi 8, bulat-bulatkan. Ambil 1 adonan lalu pipihkan, isi dengan meses. Bulatkan kembali dan letakkan ke dalam loyang.

Diamkan selama 15 menit. Olesi dengan susu uht dan taburi wijen.

Langkah 5

Diamkan selama 15 menit. Olesi dengan susu uht dan taburi wijen.

Oven dengan api sedang hingga matang, 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas. Disesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 6

Oven dengan api sedang hingga matang, 30 menit rak bawah dan 10 menit rak atas. Disesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang, keluarkan dari loyang, olesi dengan mentega dan dinginkan.

Langkah 7

Setelah matang, keluarkan dari loyang, olesi dengan mentega dan dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement