Erna
5.0
(1 Rating)
Roti ubi jalar dengan rasa dan aroma pandan yang wangi dan taburan gula pasir yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi lalu haluskan dengan garpu selagi panas, dinginkan.
Langkah 2
Blender halus pandan, daun suji dan air, saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.
Langkah 3
Campurkan ubi, terigu, susu, gula, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.
Langkah 5
Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 6
Kempiskan adonan, timbang seberat 75 gram dan bulatkan. Pipihkan memanjang adonan dan taburi gula pasir, gulung.
Langkah 7
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi gula pasir.
Langkah 8
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari loyang, selagi panas olesi atasnya dengan margarin leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement