Roti ubi jalar dengan rasa dan aroma pandan yang wangi dan taburan gula pasir yang manis.
500 gram terigu protein tinggi
50 gram susu bubuk
200 gram ubi jalar kukus
60 gram gula pasir
1 sendok makan mujung ragi instan
1 butir telur
60 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Isian : gula pasir secukupnya
2 lembar daun pandan
10 lembar daun suji
250 ml air
Pewarna hijau tua secukupnya
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh air
1 sendok teh minyak goreng
Pewarna kuning telur
Step 1
Kukus ubi lalu haluskan dengan garpu selagi panas, dinginkan.
Step 2
Blender halus pandan, daun suji dan air, saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.
Step 3
Campurkan ubi, terigu, susu, gula, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Step 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.
Step 5
Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
Step 6
Kempiskan adonan, timbang seberat 75 gram dan bulatkan. Pipihkan memanjang adonan dan taburi gula pasir, gulung.
Step 7
Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi gula pasir.
Step 8
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari loyang, selagi panas olesi atasnya dengan margarin leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement