Roti Pandan Manis

Resep Roti Pandan Manis

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti ubi jalar dengan rasa dan aroma pandan yang wangi dan taburan gula pasir yang manis.

Bahan Utama

500 gram terigu protein tinggi

50 gram susu bubuk

200 gram ubi jalar kukus

60 gram gula pasir

1 sendok makan mujung ragi instan

1 butir telur

60 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Isian : gula pasir secukupnya

Bahan Cair :

2 lembar daun pandan

10 lembar daun suji

250 ml air

Pewarna hijau tua secukupnya

Bahan Olesan :

1 sendok makan susu kental manis

1 sendok teh air

1 sendok teh minyak goreng

Pewarna kuning telur

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi lalu haluskan dengan garpu selagi panas, dinginkan.

Langkah 1

Kukus ubi lalu haluskan dengan garpu selagi panas, dinginkan.

Blender halus pandan, daun suji dan air, saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.

Langkah 2

Blender halus pandan, daun suji dan air, saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.

Campurkan ubi, terigu, susu, gula, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Langkah 3

Campurkan ubi, terigu, susu, gula, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Langkah 4

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu.

Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 5

Tutup adonan dan diamkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan, timbang seberat 75 gram dan bulatkan. Pipihkan memanjang adonan dan taburi gula pasir, gulung.

Langkah 6

Kempiskan adonan, timbang seberat 75 gram dan bulatkan. Pipihkan memanjang adonan dan taburi gula pasir, gulung.

Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi gula pasir.

Langkah 7

Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan olesan dan taburi gula pasir.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari loyang, selagi panas olesi atasnya dengan margarin leleh.

Langkah 8

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 35 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing. Keluarkan dari loyang, selagi panas olesi atasnya dengan margarin leleh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement