Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Paling suka bikin roti pake teflon, lebih cepet, praktis dan hasilnya soft 🧡
250 gr tepung protein sedang
1 butir telur
1 sdt ragi instan
1/2 sdt pasta pandan
25 gr gula pasir
30 gr margarin
1/4 sdt garam
100 ml air es
25 gr selai coklat
20 gr butter manis
Advertisement
Langkah 1
Masukan seluruh bahan kecuali isian.
Langkah 2
Uleni sampai kalis elastis.
Langkah 3
Proofing 20 menit dengan wadah tertutup.
Langkah 4
Bagi adonan jadi 12 pcs, bulatkan mulus. Ambil 1 buah dough isi dengan butter manis atau coklat.
Langkah 5
Rounding semulus mungkin. Untuk yang coklat saya beri topping meises untuk membedakan. Proofing 30 menit.
Langkah 6
Masuk proofing 20 menit panaskan teflon dengan api paling kecil. Setelah panas, letakkan adonan, tutup dan masak 5 menit.
Langkah 7
Lalu balik roti, tutup lalu masak 5 menit kembali sampai kedua sisi kecoklatan.
Langkah 8
Setelah matang tunggu roti hingga dingin baru simpan di wadah air tight.
Langkah 9
Lembut rotinya Maa syaa Allah. Bisa buat bekal ke kantor atau sekolah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua