Erna
5.0
(1 Rating)
Roti ubi lembut dan empuk dengan rasa pandan dan daun suji yang wangi dan isian coklat yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi dengan garpu.
Langkah 2
Blender halus daun suji, pandan dan air. Saring dan tambahkan pewarna, aduk rata.
Langkah 3
Campurkan ubi, terigu, gula, susu, ragi dan telur. Tambahkan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis. Jangan sampai terlalu lembek.
Langkah 4
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit).
Langkah 5
Bulatkan dan taburi tipis terigu. Tutup dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Langkah 6
Kempiskan adonan dan timbang seberat 70 gram, bulatkan. Pipihkan adonan memanjang, kerat dengan pisau dan isi dengan meises, gulung.
Langkah 7
Letakkan dalam loyang yang sudah diolesi margarin, diamkan selama 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan oles dan taburi meises.
Langkah 8
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing- masing. Keluarkan dari loyang dan olesi atasnya dengan margarin cair.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement