Roti Panggang Keju

Resep Roti Panggang Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Mencoba resep yang sedang viral, disesuaikan dengan persediaan bahan yang ada di rumah.

Bahan Utama

5 lembar Roti Tawar

1 sendok makan Margarin

Cokelat meses secukupnya

1/4 blok Keju

1 butir Telur Ayam

200 ml Susu Cair

1/4 sendok teh Garam

2-3 sendok makan Gula Pasir

1/4 sendok teh Vanili Bubuk

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Potong roti tawar menjadi 2 bagian, kemudian olesi salah satu permukaan roti dengan margarin.

Langkah 1

Potong roti tawar menjadi 2 bagian, kemudian olesi salah satu permukaan roti dengan margarin.

Tambahkan cokelat meses sesuai selera.

Langkah 2

Tambahkan cokelat meses sesuai selera.

Siapkan wadah tahan panas yang telah diolesi margarin, gulung roti dan tata di dalamnya.

Langkah 3

Siapkan wadah tahan panas yang telah diolesi margarin, gulung roti dan tata di dalamnya.

Kocok lepas telur beserta susu cair, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Langkah 4

Kocok lepas telur beserta susu cair, gula pasir, garam dan vanili bubuk.

Tuang larutan susu telur pada mangkuk roti.

Langkah 5

Tuang larutan susu telur pada mangkuk roti.

Tambahkan keju parut di atasnya.

Langkah 6

Tambahkan keju parut di atasnya.

Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang dengan suhu 160°C selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement