Advertisement
Roti pandan suji panggang yang lembut dan empuk dengan isian pisang, cokelat dan keju.
370 gram tepung terigu protein tinggi
160 gram ubi madu, berat setelah dikupas
1 butir telur
40 gram gula pasir
40 gram susu bubuk
1 sendok makan ragi instan
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
200 ml air
2 lembar daun pandan
8 lembar daun suji
Pewarna makanan hijau tua secukupnya
8 buah pisang kepok
2 sendok makan margarin
2 sendok makan gula pasir
Cokelat meses secukupnya
Keju secukupnya, potong dadu kecil
Advertisement
Step 1
Isian : potong dadu pisang. Panaskan margarin dan gula pasir hingga larut. Masukkan pisang, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan hingga dingin.
Step 2
Campurkan pisang, meses dan keju, aduk rata.
Step 3
Kukus atau rebus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin. Air pandan : blender halus air, daun pandan dan daun suji, saring dan tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.
Step 4
Campurkan tepung terigu, ubi, gula, susu, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (hentikan penambahan air jika adonan sudah lembek).
Step 5
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (selama 20 menit).
Step 6
Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Step 7
Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian (step 2), bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.
Step 8
Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Panggang roti dengan api kecil hingga kedua sisi matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement