Roti Panggang Pandan

Resep Roti Panggang Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti pandan suji panggang yang lembut dan empuk dengan isian pisang, cokelat dan keju.

Bahan Utama

370 gram tepung terigu protein tinggi

160 gram ubi madu, berat setelah dikupas

1 butir telur

40 gram gula pasir

40 gram susu bubuk

1 sendok makan ragi instan

50 gram margarin

1/2 sendok teh garam

Bahan Air Pandan :

200 ml air

2 lembar daun pandan

8 lembar daun suji

Pewarna makanan hijau tua secukupnya

Bahan Isian :

8 buah pisang kepok

2 sendok makan margarin

2 sendok makan gula pasir

Cokelat meses secukupnya

Keju secukupnya, potong dadu kecil

Advertisement

Cara Membuat

Isian : potong dadu pisang. Panaskan margarin dan gula pasir hingga larut. Masukkan pisang, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Isian : potong dadu pisang. Panaskan margarin dan gula pasir hingga larut. Masukkan pisang, masak dengan api kecil hingga matang, sisihkan hingga dingin.

Campurkan pisang, meses dan keju, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan pisang, meses dan keju, aduk rata.

Kukus atau rebus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin. Air pandan : blender halus air, daun pandan dan daun suji, saring dan tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.

Langkah 3

Kukus atau rebus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu selagi panas, sisihkan hingga dingin. Air pandan : blender halus air, daun pandan dan daun suji, saring dan tambahkan pewarna hijau secukupnya, aduk rata.

Campurkan tepung terigu, ubi, gula, susu, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (hentikan penambahan air jika adonan sudah lembek).

Langkah 4

Campurkan tepung terigu, ubi, gula, susu, ragi dan telur, aduk rata. Tambahkan air pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata (hentikan penambahan air jika adonan sudah lembek).

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (selama 20 menit).

Langkah 5

Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (selama 20 menit).

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Langkah 6

Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian (step 2), bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 7

Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan isi dengan bahan isian (step 2), bulatkan kembali. Diamkan selama 15 menit.

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Panggang roti dengan api kecil hingga kedua sisi matang.

Langkah 8

Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil dan olesi tipis margarin. Panggang roti dengan api kecil hingga kedua sisi matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement