Roti Panggang Selai Pisang

Resep Roti Panggang Selai Pisang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Cara lain menyajikan roti tawar panggang dengan selai pisang.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

Keju parut secukupnya

Mentega secukupnya

Bahan Selai Pisang :

3 buah pisang matang

1 sdm gula pasir

1 sdm kental manis

1 sdm margarin

Garam secukupnya

1/3 sdt vanilli

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong pisang lalu masukkan ke dalam wajan bersama bahan selai lainnya.

Langkah 1

Potong-potong pisang lalu masukkan ke dalam wajan bersama bahan selai lainnya.

Masak dengan api kecil sambil pisang ditekan-tekan agar hancur, aduk terus hingga mengental, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Masak dengan api kecil sambil pisang ditekan-tekan agar hancur, aduk terus hingga mengental, angkat, sisihkan.

Ambil 1 lembar roti tawar, cetak dengan ramekin atau gelas yang seukuran lubang snack maker.

Langkah 3

Ambil 1 lembar roti tawar, cetak dengan ramekin atau gelas yang seukuran lubang snack maker.

Lakukan hingga semua roti tawar berbentuk bulat seperti ini, sisihkan.

Langkah 4

Lakukan hingga semua roti tawar berbentuk bulat seperti ini, sisihkan.

Oles snack maker dengan mentega tipis-tipis.

Langkah 5

Oles snack maker dengan mentega tipis-tipis.

Lalu masukkan roti tawar.

Langkah 6

Lalu masukkan roti tawar.

Taruh selai pisang di atasnya.

Langkah 7

Taruh selai pisang di atasnya.

Kemudian keju parut.

Langkah 8

Kemudian keju parut.

Panggang dengan api sangat kecil hingga bagian bawah roti kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Panggang dengan api sangat kecil hingga bagian bawah roti kecokelatan, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement