Roti Panggang Strawberry Pisang

Resep Roti Panggang Strawberry Pisang

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Untuk sarapan anak gadisku💕

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

1 buah pisang matang, potong bulat

2 sdm selai strawberry

1 butir telur

50 ml susu cair

1 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, susu cair, dan gula. Aduk rata, sisihkan.

Langkah 1

Masukkan telur, susu cair, dan gula. Aduk rata, sisihkan.

Ambil 1 lembar roti tawar, oleskan selai strawberry sampai merata.

Langkah 2

Ambil 1 lembar roti tawar, oleskan selai strawberry sampai merata.

Susun potongan pisang di atasnya.

Langkah 3

Susun potongan pisang di atasnya.

Tutup dengan 1 lembar roti, lakukan hal yang sama dengan 2 lembar roti lainnya.

Langkah 4

Tutup dengan 1 lembar roti, lakukan hal yang sama dengan 2 lembar roti lainnya.

Masukkan ke campuran telur, bolak balik hingga terbalut semua di kedua sisinya.

Langkah 5

Masukkan ke campuran telur, bolak balik hingga terbalut semua di kedua sisinya.

Panaskan wajan dengan api kecil, panggang roti di atasnya hingga sedikit kecoklatan.

Langkah 6

Panaskan wajan dengan api kecil, panggang roti di atasnya hingga sedikit kecoklatan.

Balikkan, lalu masak sisi lainnya hingga sedikit kecoklatan, angkat.

Langkah 7

Balikkan, lalu masak sisi lainnya hingga sedikit kecoklatan, angkat.

Potong jadi 2 bagian lalu sajikan. Yummy!

Langkah 8

Potong jadi 2 bagian lalu sajikan. Yummy!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement