Roti Panggang Teflon Isi Unti

Resep Roti Panggang Teflon Isi Unti

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(4 Rating)

Percobaan pertama langsung berhasil, lembut, anak-anak suka, bisa juga di panggang/oven.

Bahan Utama

200 gram tepung terigu protein sedang

27 gram susu bubuk

1 butir kuning telur

20 gram margarin

1/4 sdt garam

2 sdm gula pasir

Bahan Biang :

100 ml air hangat

1 sdt ragi instan

1 sdm gula pasir

Bahan Unti Kelapa :

150 gram kelapa parut setengah tua

100 ml air

Sejumput garam

1 sdt vanilli

100 gram gula merah, sisir halus

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan biang, aduk rata lalu tutup dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Campur semua bahan biang, aduk rata lalu tutup dan diamkan selama 10 menit.

Masukkan dalam wadah semua bahan roti, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Masukkan dalam wadah semua bahan roti, aduk hingga tercampur merata.

Kemudian masukkan bahan biang, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3

Kemudian masukkan bahan biang, aduk hingga tercampur merata.

Lalu uleni sampai kalis, bulatkan dan tutup wadah dengan kain bersih. biarkan selama 30 menit.

Langkah 4

Lalu uleni sampai kalis, bulatkan dan tutup wadah dengan kain bersih. biarkan selama 30 menit.

Selama menunggu adonan roti buat dulu isiannya, masukkan semua bahan unti aduk hingga tercampur merata. masak sambil terus di aduk dengan api sedang.

Langkah 5

Selama menunggu adonan roti buat dulu isiannya, masukkan semua bahan unti aduk hingga tercampur merata. masak sambil terus di aduk dengan api sedang.

Masak hingga asat dan gula larut tercampur merata, angkat lalu dinginkan.

Langkah 6

Masak hingga asat dan gula larut tercampur merata, angkat lalu dinginkan.

Setelah 30 menit, uleni lg sebentar lalu bagi menjadi 6-8 bagian (besarnya sesuai selera, saya bagi 6), lalu diamkan lagi 30 menit.

Langkah 7

Setelah 30 menit, uleni lg sebentar lalu bagi menjadi 6-8 bagian (besarnya sesuai selera, saya bagi 6), lalu diamkan lagi 30 menit.

Pipihkan roti, masukkan isian lalu tutup dan bulatkan kembali. lakukan hingga semua adonan habis, diamkan lagi kurang lebih 15 menit.

Langkah 8

Pipihkan roti, masukkan isian lalu tutup dan bulatkan kembali. lakukan hingga semua adonan habis, diamkan lagi kurang lebih 15 menit.

Panaskan teflon dengan api sangat kecil, panggang roti sambil di bolak-balik.

Langkah 9

Panaskan teflon dengan api sangat kecil, panggang roti sambil di bolak-balik.

Hingga kecoklatan dan matang.

Langkah 10

Hingga kecoklatan dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement