Agie Rianda
4.0
(4 Rating)
Percobaan pertama langsung berhasil, lembut, anak-anak suka, bisa juga di panggang/oven.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan biang, aduk rata lalu tutup dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Masukkan dalam wadah semua bahan roti, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 3
Kemudian masukkan bahan biang, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 4
Lalu uleni sampai kalis, bulatkan dan tutup wadah dengan kain bersih. biarkan selama 30 menit.
Langkah 5
Selama menunggu adonan roti buat dulu isiannya, masukkan semua bahan unti aduk hingga tercampur merata. masak sambil terus di aduk dengan api sedang.
Langkah 6
Masak hingga asat dan gula larut tercampur merata, angkat lalu dinginkan.
Langkah 7
Setelah 30 menit, uleni lg sebentar lalu bagi menjadi 6-8 bagian (besarnya sesuai selera, saya bagi 6), lalu diamkan lagi 30 menit.
Langkah 8
Pipihkan roti, masukkan isian lalu tutup dan bulatkan kembali. lakukan hingga semua adonan habis, diamkan lagi kurang lebih 15 menit.
Langkah 9
Panaskan teflon dengan api sangat kecil, panggang roti sambil di bolak-balik.
Langkah 10
Hingga kecoklatan dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement