Roti yang lembut dan gurih cocok di sandingkan dengan rendang atau kari.
Step 1
Siapkan wadah, campurkan semua bahan kecuali margarin cair. Aduk hingga tercampur rata.
Step 2
Tambahkan margarin yang sudah dicairkan, uleni hingga kalis.
Step 3
Bulatkan adonan diamkan selama 15 menit dengan ditutup kain bersih atau plastik wrap agar adonan mengembang.
Step 4
Setelah 15 menit, bagi adonan sesuai selera bulatkan dan rendam minyak sayur selama kurang lebih 2 jamdan ditutup kembali dengan kain bersih. Semakin lama direndam, semakin bagus.
Step 5
Gilas adonan hingga tipis kemudian oles dengan margarin cair
Step 6
Sayat adonan dengan pisau
Step 7
Kemudian gulung atas bawah berlawanan membentuk huruf "S". Tumpuk adonan dan tekan perlahan dengan telapak tangan.
Step 8
Panaskan pan, oles dengan margarin panggang hingga matang di kedua sisi. Sajikan dengan rendang daging atau sayur kari.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement