Erna
5.0
(1 Rating)
Roti pisang lembut dan empuk walaupun tanpa telur, dengan isian pisang yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Isian : panaskan teflon dengan api kecil, masukkan margarin dan gula. Setelah margarin cair masukkan pisang yang sudah dikupas, masak dengan api kecil sambil dibalik sekali-sekali hingga pisang matang dan berkaramel, biarkan dingin.
Langkah 2
Campurkan tepung terigu, susu, tepung maizena, gula dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Masukkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis selama 20 menit.
Langkah 4
Bulatkan adonan, taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan diamkan 1 jam hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 buah dan bulatkan. Ambil 1 adonan, pipihkan dan kerat ujungnya dengan pisau. Isi pisang dan gulung.
Langkah 6
Tata di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 15 menit.
Langkah 7
Olesi atasnya dengan bahan olesan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Panggang hingga matang dan keemasan, keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan margarin leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement