Roti Pisang

Resep Roti Pisang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Roti pisang lembut dan empuk walaupun tanpa telur, dengan isian pisang yang manis.

Bahan Utama

500 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr susu bubuk

50 gr tepung maizena

80 gr gula pasir

11 gr ragi instan

250 ml air

100 gr margarin

1 sdt garam

Bahan Isi :

20 buah pisang

3 sdm margarin

3 sdm gula pasir

Bahan Olesan :

1 sdm susu kental manis

1 sdt minyak goreng

1 sdm air

1 tetes pewarna makanan kuning telur

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Kertas Roti

Teflon

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Isian : panaskan teflon dengan api kecil, masukkan margarin dan gula. 
Setelah margarin cair masukkan pisang yang sudah dikupas, masak dengan api kecil sambil dibalik sekali-sekali hingga pisang matang dan berkaramel, biarkan dingin.

Langkah 1

Isian : panaskan teflon dengan api kecil, masukkan margarin dan gula. Setelah margarin cair masukkan pisang yang sudah dikupas, masak dengan api kecil sambil dibalik sekali-sekali hingga pisang matang dan berkaramel, biarkan dingin.

Campurkan tepung terigu, susu, tepung maizena, gula dan ragi. 
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, susu, tepung maizena, gula dan ragi. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.

Masukkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis selama 20 menit.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis elastis selama 20 menit.

Bulatkan adonan, taburi tipis tepung terigu. 
Tutup adonan dan diamkan 1 jam hingga mengembang.

Langkah 4

Bulatkan adonan, taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan diamkan 1 jam hingga mengembang.

Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 buah dan bulatkan. 
Ambil 1 adonan, pipihkan dan kerat ujungnya dengan pisau. 
Isi pisang dan gulung.

Langkah 5

Kempiskan adonan, bagi menjadi 20 buah dan bulatkan. Ambil 1 adonan, pipihkan dan kerat ujungnya dengan pisau. Isi pisang dan gulung.

Tata di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan dioles margarin. 
Diamkan 15 menit.

Langkah 6

Tata di atas loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 15 menit.

Olesi atasnya dengan bahan olesan. 
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. 
Panggang hingga matang dan keemasan, keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan margarin leleh.

Langkah 7

Olesi atasnya dengan bahan olesan. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang. Panggang hingga matang dan keemasan, keluarkan dari oven dan olesi atasnya dengan margarin leleh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement