Roti Pisang

Resep Roti Pisang

Dapur_Madina

Dapur_Madina

5.0

(3 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

12 bh pisang uli

2 sdm margarin ( menumis)

biang:

11 gr ragi instan

5 sdm gula pasir

50 ml air hangat

dough:

500 gr tepung pro tinggi

60 gr margarin

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan biang sampai ragi aktif.

Langkah 1

Campurkan bahan biang sampai ragi aktif.

Tumis pisang dengan margarin sampai kekuningan.

Langkah 2

Tumis pisang dengan margarin sampai kekuningan.

Campurkan tepung, biang sampai rata lalu masukan margarin, uleni sampai kalis lalu diamkan 30 - 1 jam.

Langkah 3

Campurkan tepung, biang sampai rata lalu masukan margarin, uleni sampai kalis lalu diamkan 30 - 1 jam.

Setelah 1 jam bagi adonan sesuai selera.

Langkah 4

Setelah 1 jam bagi adonan sesuai selera.

Gilas adonan lalu beri isian pisang, lalu gulung.

Langkah 5

Gilas adonan lalu beri isian pisang, lalu gulung.

Tata roti diatas loyang yang sudah dioles margarin, diamkan lagi 15 menit.

Langkah 6

Tata roti diatas loyang yang sudah dioles margarin, diamkan lagi 15 menit.

Oven di suhu 180 derajat celsius kurang lebih 25 menit, olesi roti dengan margarin selagi hangat, sajikan.

Langkah 7

Oven di suhu 180 derajat celsius kurang lebih 25 menit, olesi roti dengan margarin selagi hangat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

vitta'idhe

vitta'idhe

Roti Pisang

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Yeayyy jadi royi pisangnya.... Enak lembut banget Terimakasih re...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Roti Pisang

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement