andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Yummy.. meski isinya hanya pisang saja
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, telur ayam, dan gula pasir, lalu aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan margarin dan garam, lalu uleni hingga kalis.
Langkah 3
Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 10 bagian, gilas dengan rolling pin, bentuk manjang, kerat-kerat bagian atas. Kemudian tata potongan pisang di bagian bawah, lipat adonan hingga pisang tertutup dan gulung ke atas hingga habis.
Langkah 5
Siapkan loyang yang telah di olesi margarin, lalu tata pisang yang telah terbungkus di dalamnya.
Langkah 6
Olesi dengan campuran susu bubuk dan air, panggang dengan suhu 170°C selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 7
Keluarkan roti dari oven, selagi panas olesi permukaanya dengan margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement