Agie Rianda
5.0
(2 Rating)
Roti pisang banjar adalah camilan khas dari kota Banjarmasin. Sekilas menyerupai kue lumpur, rasanyapun manis dan legit. Bedanya adalah cita rasa pisa
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan santan, garam, kunyit bubuk dan vanilli ke dalam panci, aduk hingga tercampur merata lalu masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah, kemudian sisihkan
Langkah 2
Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar tidak ada yang bergerindil dan adonan menjadi licin.
Langkah 3
Masukkan gula, telur dan margarin cair secara bergantian, aduk hingga tercampur merata.
Langkah 4
Terakhir masukkan pisang, aduk lagi lalu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.
Langkah 5
Panaskan snackmaker dengan api kecil lalu oles margarin tipis-tipis.
Langkah 6
Tuang adonan, hingga penuh, beri toping potongan pisang bila suka, masak hingga setengah matang, lalu oles lagi dengan margarin permukaan atasnya.
Langkah 7
Tunggu beberapa saat lalu balikkan, jika belum kecoklatan, bolak balikkan roti hingga matang dan kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement