Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Roti pisang banjar adalah camilan khas dari kota Banjarmasin. Sekilas menyerupai kue lumpur, rasanyapun manis dan legit. Bedanya adalah cita rasa pisaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah pisang raja ukurang sedang, potong dadu

250 ml santan (1 sachet santan instan+air)

1/2 sdt garam

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt vanilli bubuk

125 gram tepung terigu

45 gram gula pasir

1 butir telur

30 ml margarin cair

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan santan, garam, kunyit bubuk dan vanilli ke dalam panci, aduk hingga tercampur merata lalu masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah, kemudian sisihkan

Langkah 1

Masukkan santan, garam, kunyit bubuk dan vanilli ke dalam panci, aduk hingga tercampur merata lalu masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah, kemudian sisihkan

Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar tidak ada yang bergerindil dan adonan menjadi licin.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu ke dalam mangkuk, lalu tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus di aduk agar tidak ada yang bergerindil dan adonan menjadi licin.

Masukkan gula, telur dan margarin cair secara bergantian, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 3

Masukkan gula, telur dan margarin cair secara bergantian, aduk hingga tercampur merata.

Terakhir masukkan pisang, aduk lagi lalu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 4

Terakhir masukkan pisang, aduk lagi lalu tutup dengan serbet bersih dan istirahatkan selama 30 menit.

Panaskan snackmaker dengan api kecil lalu oles margarin tipis-tipis.

Langkah 5

Panaskan snackmaker dengan api kecil lalu oles margarin tipis-tipis.

Tuang adonan, hingga penuh, beri toping potongan pisang bila suka, masak hingga setengah matang, lalu oles lagi dengan margarin permukaan atasnya.

Langkah 6

Tuang adonan, hingga penuh, beri toping potongan pisang bila suka, masak hingga setengah matang, lalu oles lagi dengan margarin permukaan atasnya.

Tunggu beberapa saat lalu balikkan, jika belum kecoklatan, bolak balikkan roti hingga matang dan kecoklatan.

Langkah 7

Tunggu beberapa saat lalu balikkan, jika belum kecoklatan, bolak balikkan roti hingga matang dan kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement