Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Dinar Syarif

Dinar Syarif

5.0

(1 Rating)

Enak di santap buat temen ngopi/teh.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok matang

100 gram tepung terigu

1/2 sdt baking powder

2 butir telur

5 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

2 sdm margarin, cairkan

65 ml santan instan

1 sdt vanili ekstrak

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian lumatkan dengan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian lumatkan dengan garpu.

Tambahkan gula pasir, telur dan vanili ekstrak, aduk hingga gula larut.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, telur dan vanili ekstrak, aduk hingga gula larut.

Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk rata.

Terakhir masukkan santan instan dan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Terakhir masukkan santan instan dan margarin cair, aduk hingga tercampur rata.

Panaskan cetakan, oles tipis minyak kemudian tuang adonan 1/2 dari cetakan, gunakan api kecil kemudian tutup cetakan.

Langkah 5

Panaskan cetakan, oles tipis minyak kemudian tuang adonan 1/2 dari cetakan, gunakan api kecil kemudian tutup cetakan.

Setelah setengah matang, balik kue dan masak hingga matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Langkah 6

Setelah setengah matang, balik kue dan masak hingga matang dan kedua sisinya kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement