Roti Pisang Banjar

Resep Roti Pisang Banjar

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enakkk

Bahan Utama

300 gram pisang matang

400 ml santan

200 gram tepung terigu

100 gram gula pasir

1 butir telur

50 gram mentega cair

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdt garam

Pewarna kuning secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong-potong, hancurkan kasar bersama gula pasir

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong-potong, hancurkan kasar bersama gula pasir

Masukkan tepung, mentega cair, santan, telur, garam, vanili bubuk dan pewarna kuning, aduk sampai rata

Langkah 2

Masukkan tepung, mentega cair, santan, telur, garam, vanili bubuk dan pewarna kuning, aduk sampai rata

Lalu masukkan pisang dan gula pasir, aduk rata

Langkah 3

Lalu masukkan pisang dan gula pasir, aduk rata

Diamkan adonan sekitar 20 menit

Langkah 4

Diamkan adonan sekitar 20 menit

Panaskan cetakan, tuang adonan, tutup dan masak dengan api kecil sampai matang. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan cetakan, tuang adonan, tutup dan masak dengan api kecil sampai matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement