Roti Pisang Choco Chips

Resep Roti Pisang Choco Chips

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Empuk dan lembut. Camilan favorit anak-anak dan keluarga.

Bahan Utama

355 gram tepung terigu protein tinggi

145 gram tepung terigu protein sedang

3 butir kuning telur

1 butir putih telur

16 gram susu bubuk full cream

120 gram gula pasir

¼ sdt vanili susu

10 gram ragi instan

200 gram susu cair full cream dingin

Bahan A:

100 gram butter

5 gram garam

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

2 sdm susu cair full cream

Bahan Isian:

Pisang raja kukus secukupnya, potong-potong kecil memanjang

Choco chips secukupnya

Bahan Taburan:

Coklat meses secukupnya

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur semua bahan utama. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur semua bahan utama. Aduk rata.

Tambahkan bahan A, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Langkah 2

Tambahkan bahan A, mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan selama 45-1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 3

Istirahatkan adonan selama 45-1 jam atau sampai mengembang dua kali lipat.

Timbang adonan dengan berat @20 gram atau sesuai selera. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 4

Timbang adonan dengan berat @20 gram atau sesuai selera. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Ambil satu adonan, lalu pipihkan memanjang. Tambahkan bahan isian. Lalu rapatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Langkah 5

Ambil satu adonan, lalu pipihkan memanjang. Tambahkan bahan isian. Lalu rapatkan. Lakukan hingga semua bahan selesai.

Campur semua bahan olesan, aduk rata.

Langkah 6

Campur semua bahan olesan, aduk rata.

Letakkan adonan roti diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lalu beri permukaan adonan dengan bahan olesan secara merata.

Langkah 7

Letakkan adonan roti diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Lalu beri permukaan adonan dengan bahan olesan secara merata.

Taburi dengan coklat meses. Panggang dalam oven suhu 160°C api atas bawah selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Taburi dengan coklat meses. Panggang dalam oven suhu 160°C api atas bawah selama 15-20 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang, siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang keluarkan dari oven biarkan suhu ruang, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait