Roti Pisang Cokelat

Resep Roti Pisang Cokelat

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Nyokelat banana🍌

Bahan Utama

200 gram tepung terigu pro tinggi

100 gram tepung terigu pro sedang

40 gram gula pasir

1 butir telur

6 gram ragi instan

60 gram butter

150 ml susu cair

Bahan Isian :

2 buah pisang

Selai cokelat secukupnya

Bahan Olesan :

2 sdm susu cair

Topping :

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bahan adonan ke dalam mixer. Mixer sampai kalis.

Langkah 1

Masukkan bahan adonan ke dalam mixer. Mixer sampai kalis.

Istirahatkan adonan selama 1 jam dan tutup dengan kain.

Langkah 2

Istirahatkan adonan selama 1 jam dan tutup dengan kain.

Bagi adonan @50 gram. Giling adonan lalu beri isian dan gulung.

Langkah 3

Bagi adonan @50 gram. Giling adonan lalu beri isian dan gulung.

Lalu istirahatkan adonan setelah dibentuk selama 20 menit. Lalu olesi adonan dengan bahan olesan.

Langkah 4

Lalu istirahatkan adonan setelah dibentuk selama 20 menit. Lalu olesi adonan dengan bahan olesan.

Beri parutan keju di atasnya.

Langkah 5

Beri parutan keju di atasnya.

Oven roti pada suhu 180 derajat api atas bawah selama 15 menit dan api atas selama 3 menit. Tergantung oven masing-masing.

Langkah 6

Oven roti pada suhu 180 derajat api atas bawah selama 15 menit dan api atas selama 3 menit. Tergantung oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait