Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Roti Pisang Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Roti Pisang Coklat #JagoMasakMinggu3Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(16 Rating)

Si kecil kalau sudah lihat pisang masak pasti minta dibuatin roti.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

4 gr ragi instan

50 gr gula pasir

8 gr susu bubuk

1/4 sdt vanili bubuk

125 ml susu cair dingin

25 gr margarin

4 gr garam halus

Secukupnya susu cair untuk olesan

Secukupnya wijen untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Memasak

Campur rata terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk dan vanili bubuk. Kemudian masukkan susu cair.

Langkah 1

Campur rata terigu, ragi, gula pasir, susu bubuk dan vanili bubuk. Kemudian masukkan susu cair.

Uleni sampai kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 2

Uleni sampai kalis. Kemudian masukkan margarin dan garam.

Uleni sampai kalis elastis/ window pane. Bulatkan lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 3

Uleni sampai kalis elastis/ window pane. Bulatkan lalu tutup dengan serbet dan diamkan selama 30 menit sampai mengembang 2x lipat.

Setelah mengembang, tinju adonan agar udara keluar.

Langkah 4

Setelah mengembang, tinju adonan agar udara keluar.

Bagi adonan masing-masing 55gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Bagi adonan masing-masing 55gr atau sesuai selera. Bulatkan lalu diamkan selama 15 menit.

Gilas adonan memanjang lalu isi dengan coklat dan pisang.

Langkah 6

Gilas adonan memanjang lalu isi dengan coklat dan pisang.

Kemudian gulung. Lakukan sampai selesai.

Langkah 7

Kemudian gulung. Lakukan sampai selesai.

Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Setelah itu oles dengan susu cair lalu taburi dengan wijen.

Langkah 8

Diamkan selama 20 menit sampai mengembang. Setelah itu oles dengan susu cair lalu taburi dengan wijen.

Panggang selama 20 menit suhu 175°c sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 9

Panggang selama 20 menit suhu 175°c sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.

Setelah matang, langsung oles dengan margarin.

Langkah 10

Setelah matang, langsung oles dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Retno Adiesty

Retno Adiesty

Kue Rangai

Kue Rangai

(5.0)

60 mnt

38

Resep Kategori Terkait

Advertisement