Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Rotinya empuk dan lembut. Enak isianya juga nyoklat banget. Yuk dicoba.
275 gram tepung protein tinggi
150-170 ml air mineral (disesuaikan)
5 gram ragi instan
20 gram gula pasir
1 sdm susu bubuk
2 gram baking powder
25 gram butter
2 gram garam
1 butir kuning telur
Pisang kepok kukus, potong-potong kecil
Selai coklat secukupnya
Coklat meses secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan utama, kecuali garam dan butter. Uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan garam dan butter uleni kembali hingga adonan kalis elastis.
Langkah 2
Istirahatkan adonan, biarkan selama 45 menit sampai mengembang dua kali lipat lalu kempiskan.
Langkah 3
Timbang adonan dengan berat 45-47 gram atau sesuai selera.
Langkah 4
Rounding adonan hingga padat.
Langkah 5
Ambil satu adonan, kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.
Langkah 6
Kerat bagian tepi adonan dengan scrapper atau pisau, kemudian tepi lainnya letakkan pisang dan selai coklat.
Langkah 7
Gulung adonan, lalu rapatkan.
Langkah 8
Tata adonan roti dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Istirahatkan kembali selama 15 menit atau sampai mengembang. Kemudian olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
Langkah 9
Taburi dengan coklat meses secukupnya. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 10
Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua