Roti Pisang Coklat Tanpa Telur

Resep Roti Pisang Coklat Tanpa Telur

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Rotinya empuk dan lembut. Enak isianya juga nyoklat banget. Yuk dicoba.

Bahan Utama

275 gram tepung protein tinggi

150-170 ml air mineral (disesuaikan)

5 gram ragi instan

20 gram gula pasir

1 sdm susu bubuk

2 gram baking powder

25 gram butter

2 gram garam

Bahan Olesan :

1 butir kuning telur

Bahan Isian :

Pisang kepok kukus, potong-potong kecil

Selai coklat secukupnya

Bahan Taburan :

Coklat meses secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan utama, kecuali garam dan butter. Uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan garam dan butter uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Langkah 1

Campur semua bahan utama, kecuali garam dan butter. Uleni hingga setengah kalis, lalu masukkan garam dan butter uleni kembali hingga adonan kalis elastis.

Istirahatkan adonan, biarkan selama 45 menit sampai mengembang dua kali lipat lalu kempiskan.

Langkah 2

Istirahatkan adonan, biarkan selama 45 menit sampai mengembang dua kali lipat lalu kempiskan.

Timbang adonan dengan berat 45-47 gram atau sesuai selera.

Langkah 3

Timbang adonan dengan berat 45-47 gram atau sesuai selera.

Rounding adonan hingga padat.

Langkah 4

Rounding adonan hingga padat.

Ambil satu adonan, kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.

Langkah 5

Ambil satu adonan, kemudian pipihkan menggunakan rolling pin.

Kerat bagian tepi adonan dengan scrapper atau pisau, kemudian tepi lainnya letakkan pisang dan selai coklat.

Langkah 6

Kerat bagian tepi adonan dengan scrapper atau pisau, kemudian tepi lainnya letakkan pisang dan selai coklat.

Gulung adonan, lalu rapatkan.

Langkah 7

Gulung adonan, lalu rapatkan.

Tata adonan roti dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Istirahatkan kembali selama 15 menit atau sampai mengembang. Kemudian olesi permukaan adonan dengan kuning telur.

Langkah 8

Tata adonan roti dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Istirahatkan kembali selama 15 menit atau sampai mengembang. Kemudian olesi permukaan adonan dengan kuning telur.

Taburi dengan coklat meses secukupnya. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 9

Taburi dengan coklat meses secukupnya. Panggang dalam oven suhu 160°C selama 20-25 menit atau sampai matang sesuaikan dengan oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap dinikmati.

Langkah 10

Setelah matang keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait