Roti Pisang Gula Aren Panggang

Resep Roti Pisang Gula Aren Panggang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Cemilan enak dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

5 lbr roti tawar

3 buah pisang

Kental manis secukupnya

Gula aren secukupnya

1 butir telur ayam

Sejumput vanili bubuk

Sejumput garam

110 ml susu cair

2 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan roti tawar, tata potongan pisang beri kental manis dan gula aren secukupnya.

Langkah 1

Siapkan roti tawar, tata potongan pisang beri kental manis dan gula aren secukupnya.

Gulung roti, potong menjadi 2 bagian.

Langkah 2

Gulung roti, potong menjadi 2 bagian.

Tata potongan roti dan pisang pada wadah tahan panas.

Langkah 3

Tata potongan roti dan pisang pada wadah tahan panas.

Kocok lepas telur bersama garam, vanili bubuk dan 1 sendok makan gula aren, masukan susu cair dan mentega yang telah dilelehkan.

Langkah 4

Kocok lepas telur bersama garam, vanili bubuk dan 1 sendok makan gula aren, masukan susu cair dan mentega yang telah dilelehkan.

Tuang larutan susu pada mangkuk roti, taburi lagi dengan gula aren secukupnya, kemudian panggang selama 30 menit dengan suhu 170°c.

Langkah 5

Tuang larutan susu pada mangkuk roti, taburi lagi dengan gula aren secukupnya, kemudian panggang selama 30 menit dengan suhu 170°c.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement