Roti Pisang Keju

Resep Roti Pisang Keju

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Pisangnya bebas pakai pisang apa saja yang cocok untuk isian roti. Bisa pisang kepok, pisang uli, raja bulu, dll.

Bahan A

200 gr tepung terigu protein tinggi

50 gr tepung terigu protein sedang/serbaguna

55 gr gula pasir

1 butir telur kocok lepas

110 ml susu cair tawar dingin kulkas

5 gr ragi instan

Bahan B

40 gr butter

1/2 sdt garam halus

Bahan Isi

Pisang raja secukupnya

Margarin secukupnya

Keju cheddar parut secukupnya

Bahan Oles

1 sdm susu cair + 1 kuning telur

Bahan Taburan

Keju cheddar parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer bahan A hingga kalis, kemudian masukkan butter.

Langkah 1

Mixer bahan A hingga kalis, kemudian masukkan butter.

Uleni hingga kalis elastis, window pane test.

Langkah 2

Uleni hingga kalis elastis, window pane test.

Bulatkan dough, simpan dalam wadah yang sudah di olesi minyak tipis-tipis. Tutup menggunakan plastik wrap/serbet bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Langkah 3

Bulatkan dough, simpan dalam wadah yang sudah di olesi minyak tipis-tipis. Tutup menggunakan plastik wrap/serbet bersih, diamkan hingga mengembang 2 kali lipat.

Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian, bulatkan masing-masing. Kemudian tutup dengan serbet bersih, diamkan lagi selama 15 menit agar dough mudah di bentuk.

Langkah 4

Setelah mengembang kempiskan adonan, bagi menjadi 8 bagian, bulatkan masing-masing. Kemudian tutup dengan serbet bersih, diamkan lagi selama 15 menit agar dough mudah di bentuk.

Belah dua pisang, lalu tumis dengan margarin hingga wangi.

Langkah 5

Belah dua pisang, lalu tumis dengan margarin hingga wangi.

Ambil 1 dough, giling bentuk kotak. Potong-potong bagian atasnya. Beri taburan keju di bagian bawah.

Langkah 6

Ambil 1 dough, giling bentuk kotak. Potong-potong bagian atasnya. Beri taburan keju di bagian bawah.

Gulung adonan, tata di cup case oval. Lakukan pada seluruh dough, lalu tutup serbet bersih. Diamkan lagi selama 40-60 menit.

Langkah 7

Gulung adonan, tata di cup case oval. Lakukan pada seluruh dough, lalu tutup serbet bersih. Diamkan lagi selama 40-60 menit.

Setelah 40-60 menit panaskan oven pada suhu 180'C. Olesi permukaan dough dengan bahan olesan. Taburi keju parut. Lalu panggang selama 15-20 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Setelah 40-60 menit panaskan oven pada suhu 180'C. Olesi permukaan dough dengan bahan olesan. Taburi keju parut. Lalu panggang selama 15-20 menit atau hingga matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Dinginkan sejenak, kemudian sajikan.

Langkah 9

Dinginkan sejenak, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement