Roti Pisang Khas Banjar

Resep Roti Pisang Khas Banjar

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Kamis, 27 Juli 2023 Dapet resep ini dari asli orang Banjar. Enak banget, wangiii, mirip kue lumpur, lembut. Walau disebut roti, ini tanpa ragi ya. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr pisang raja atau kepok

100 gr gula pasir

400 ml santan kekentalan sedang

1 butir telur kocok lepas

200 gr terigu serbaguna

1 sdt garam

1 bungkus vanili bubuk

1 sdm margarin leleh

Topping:

2 buah pisang iris tipis

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang kasar atau iris dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Hancurkan pisang kasar atau iris dadu. Sisihkan.

Masukkan semua bahan kecuali pisang.

Langkah 2

Masukkan semua bahan kecuali pisang.

Kocok sampai licin.

Langkah 3

Kocok sampai licin.

Baru masukkan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Baru masukkan pisang, aduk rata.

Panaskan cetakan kue lumpur atau martabak mini, gunakan api kecil. Tuang adonan 3/4 bagian, jangan sampai penuh. Beri irisan pisang, tutup.

Langkah 5

Panaskan cetakan kue lumpur atau martabak mini, gunakan api kecil. Tuang adonan 3/4 bagian, jangan sampai penuh. Beri irisan pisang, tutup.

Masak sampai matang, bagian atas tidak lembek lagi. Congkel pinggirnya, angkat. Siap sajikan.

Langkah 6

Masak sampai matang, bagian atas tidak lembek lagi. Congkel pinggirnya, angkat. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement