Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Roti Pisang Khas Banjarmasin #LiburandiRumahAja

Roti Pisang Khas Banjarmasin #LiburandiRumahAja

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Roti pisang Banjar ini berbeda dengan roti pada umumnya. Roti pisang ini lebih mirip sama kue lumpur yang manis dan legit. Karena anakku suka banget sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Pisang raja

300 ml Santan

80 gr Tepung terigu

70 gr Tepung Pisang Goreng

1 Butir Telur

4-5 sdm Gula Pasir, sesuaikan selera

Sejumput garam

1 sdm Margarin, cairkan

1 sdt perisa Coklat

1 sdt Perisa Pandan

Topping :

1 buah Pisang potong tipis

50 gr keju, potong dadu

Margarin untuk olesan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Memasak

Kupas kulit pisang, lalu lumatkan pakai garpu sampai lembut.

Step 1

Kupas kulit pisang, lalu lumatkan pakai garpu sampai lembut.

Siapkan wadah, kocok lepas telur dan gula pasir. Setelah gula larut, kemudian masukan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata

Step 2

Siapkan wadah, kocok lepas telur dan gula pasir. Setelah gula larut, kemudian masukan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata

Masukan tepung terigu, tepung pisang goreng dan santan secara bertahap. Aduk rata sampi tercampur rata

Step 3

Masukan tepung terigu, tepung pisang goreng dan santan secara bertahap. Aduk rata sampi tercampur rata

Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian beri perisa pandan, 1 bagian perisa coklat dan 1 bagian lagi untuk rasa original

Step 4

Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian beri perisa pandan, 1 bagian perisa coklat dan 1 bagian lagi untuk rasa original

Siapkan cetakan, olesi dengan margarin. Setelah cetakan panas, tuang 3/4 adonan ke dalam cetakan, beri toping sesuai selera lalu tutup sampai bagian bawah berwarna kecoklatan dan bagian atas kering/matang. Kemudian balik sekali sekitar 1 menit lalu angkat.

Step 5

Siapkan cetakan, olesi dengan margarin. Setelah cetakan panas, tuang 3/4 adonan ke dalam cetakan, beri toping sesuai selera lalu tutup sampai bagian bawah berwarna kecoklatan dan bagian atas kering/matang. Kemudian balik sekali sekitar 1 menit lalu angkat.

Roti pisang khas Banjarmasin siap disajikan untuk camilan pagi..

Step 6

Roti pisang khas Banjarmasin siap disajikan untuk camilan pagi..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Nungki Wardani

Nungki Wardani

Roti Pisang Khas Banjarmasin #LiburandiRumahAja

Roti Pisang Khas Banjarmasin #LiburandiRumahAja

(5.0)

6 langkah

396

eliza

eliza

Peda Bakar khas Banjarmasin #YummyMPASIChallenge

Peda Bakar khas Banjarmasin #YummyMPASIChallenge

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement