Advertisement
Roti pisang Banjar ini berbeda dengan roti pada umumnya. Roti pisang ini lebih mirip sama kue lumpur yang manis dan legit. Karena anakku suka banget s
Advertisement
Step 1
Kupas kulit pisang, lalu lumatkan pakai garpu sampai lembut.
Step 2
Siapkan wadah, kocok lepas telur dan gula pasir. Setelah gula larut, kemudian masukan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk rata
Step 3
Masukan tepung terigu, tepung pisang goreng dan santan secara bertahap. Aduk rata sampi tercampur rata
Step 4
Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian beri perisa pandan, 1 bagian perisa coklat dan 1 bagian lagi untuk rasa original
Step 5
Siapkan cetakan, olesi dengan margarin. Setelah cetakan panas, tuang 3/4 adonan ke dalam cetakan, beri toping sesuai selera lalu tutup sampai bagian bawah berwarna kecoklatan dan bagian atas kering/matang. Kemudian balik sekali sekitar 1 menit lalu angkat.
Step 6
Roti pisang khas Banjarmasin siap disajikan untuk camilan pagi..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement