Roti Pisang Khas Banjarmasin #JelajahTengah

Resep Roti Pisang Khas Banjarmasin #JelajahTengah

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Kudapan yang satu ini berbeda dengan yang lain.Mungkin kalau di Jateng roti ini disebut kue basah yaa karena teksturnya lembut.Tapii makanan ini disebLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr Pisang raja,lumatkan

150 gr Tepung terigu

300 ml Santan

1 butir Telur

4 sdm Gula pasir

Sejumput garam

1 sdm Margarin cair

Margarin secukupnya untuk olesan

Topping :

Potongan pisang

Cocochip coklat

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu lumatkan sampai halus.

Langkah 1

Kupas pisang lalu lumatkan sampai halus.

Siapkan wadah,kocok telur dan gula pasir sampai rata dan gula larut

Langkah 2

Siapkan wadah,kocok telur dan gula pasir sampai rata dan gula larut

Setelah gula larut,masukan tepung terigu,pisang,garam dan santan.Aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Setelah gula larut,masukan tepung terigu,pisang,garam dan santan.Aduk sampai tercampur rata

Tambahkan margarin cair,aduk rata sampai tidak ada margarin cair yang mengendap

Langkah 4

Tambahkan margarin cair,aduk rata sampai tidak ada margarin cair yang mengendap

Panaskan cetakan,olesi dengan margarin.Tuang 1 sendok sayur adonan roti ke dalam cetakan,beri toping dan panggang sampai matang.Angkat dan sajikan untuk temen ngopi

Langkah 5

Panaskan cetakan,olesi dengan margarin.Tuang 1 sendok sayur adonan roti ke dalam cetakan,beri toping dan panggang sampai matang.Angkat dan sajikan untuk temen ngopi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement