Roti Pisang Panggang

Resep Roti Pisang Panggang

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Roti dan pisangnya berlapis, makin terasa nih pisangnya, apalagi ditambah keju, jadi makin gurih dan nikmat.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

6 buah pisang raja

3 butir kuning telur

1 butir telur

1 sdt vanili bubuk

1 sdt kayu manis bubuk

500 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/4 blok keju parut

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan roti tawar, potong-potong sesuai selera.

Langkah 1

Siapkan roti tawar, potong-potong sesuai selera.

Siapkan pisang, kupas, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Siapkan pisang, kupas, lalu potong-potong sesuai selera.

Buat adonan susu cair, siapkan wadah, masukkan telur, kayu manis bubuk, vanili bubuk, garam dan susu cair, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata, sisihkan.

Langkah 3

Buat adonan susu cair, siapkan wadah, masukkan telur, kayu manis bubuk, vanili bubuk, garam dan susu cair, aduk-aduk dengan whisk sampai tercampur rata, sisihkan.

Siapkan pinggan tahan panas, masukkan potongan roti tawar.

Langkah 4

Siapkan pinggan tahan panas, masukkan potongan roti tawar.

Tambahkan potongan pisang di atasnya, untuk lapisan pertama.

Langkah 5

Tambahkan potongan pisang di atasnya, untuk lapisan pertama.

Simpan lagi potongan roti tawar, sampai 3 lapis, sebelum ditambahkan potongan pisang, siram dulu dengan adonan susu cair.

Langkah 6

Simpan lagi potongan roti tawar, sampai 3 lapis, sebelum ditambahkan potongan pisang, siram dulu dengan adonan susu cair.

Biarkan roti terendam adonan susu.

Langkah 7

Biarkan roti terendam adonan susu.

Tambahkan potongan pisang, lapisan pisang yang ketiga, yang paling atas.

Langkah 8

Tambahkan potongan pisang, lapisan pisang yang ketiga, yang paling atas.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 9

Taburi dengan keju parut.

Panggang, di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 160° C, sampai matang, selama 40 menit, angkat dan sajikan.

Langkah 10

Panggang, di dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, dengan suhu 160° C, sampai matang, selama 40 menit, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement