Advertisement
Roti ubi yang lembut dengan isian pisang.
300 gram ubi madu, berat setelah dikupas
500 gram terigu protein tinggi
1 sendok makan ragi instan
50 gram gula pasir
50 gram susu bubuk
1 butir telur
140 ml air
60 gram margarin
1/2 sendok teh garam
5 buah pisang raja atau pisang merah
2 sendok makan margarin
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan susu kental manis
1 sendok makan air
1 sendok teh minyak goreng
2 tetes pewarna kuning telur
1 sendok teh wijen hitam
2 sendok makan wijen putih
Advertisement
Step 1
Kupas dan kukus ubi hingga empuk, selagi panas haluskan dengan garpu, biarkan dingin.
Step 2
Campurkan ubi, terigu, gula, ragi, susu dan telur. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Step 3
Tambahkan margarin dan garam, uleni dengan mixer spiral hingga kalis (20 menit). Bulatkan adonan dan taburi tipis terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang.
Step 4
Potong - potong pisang ketebalan 1 cm. Panaskan margarin, masukkan gula dan pisang, masak dengan api kecil hingga pisang matang. Dinginkan.
Step 5
Kempiskan adonan, timbang seberat 70 gram, bulatkan. Pipihkan adonan, kerat dengan pisau, isi dengan pisang, lipat ujung dan sisi bagian pisang agar tidak keluar, gulung.
Step 6
Letakkan diatas loyang yang sudah dioles tipis margarin, diamkan 20 menit. Olesi atasnya dengan campuran bahan oles dan taburi wijen.
Step 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Step 8
Keluarkan dari oven, selagi panas olesi atasnya dengan margarin leleh.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement