Advertisement
Lila Wahyu Lestari
5.0
(2 Rating)
Rosang alias roti pisang, kudapan khas Banjar dalam mengolah pisang.
Garpu
Cetakan Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan hingga halus dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Potong-potong pisang kepoknya atau boleh juga dihaluskan menggunakan garpu.
Langkah 3
Campur potongan pisang ke dalam adonan terigu. Diamkan 20 menit.
Langkah 4
Panaskan cetakan kue lumpur/ cubit. Poles dengan margarin.
Langkah 5
Tuang adonan rosang ke cetakan. Tutup cetakan dan gunakan api kecil.
Langkah 6
Saat bagian bawah sudah kekuningan. Balik rosang supaya ada tekstur panggang di bagian atas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement