Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Roti dengan isian pisang selalu jadi favorit suami ku.
Advertisement
Langkah 1
Campur rata semua bahan biang. Diamkan sampai berbusa.
Langkah 2
Dalam wadah masukkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk dan tepung maizena, aduk rata. Kemudian tuang bahan biang. Uleni sampai tercampur.
Langkah 3
Kemudian masukkan margarin.
Langkah 4
Uleni sampai Kalis elastis. Bulatkan adonan. Kemudian diamkan sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 5
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Kemudian bagi menjadi beberapa bagian. Bulatkan. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
Langkah 6
Ambil 1 bagian adonan, gilas. Beri isian pisang dan meses. Kemudian gulung.
Langkah 7
Lakukan sampai selesai. Diamkan kembali selama 10 menit. Setelah didiamkan, oles permukaan dengan susu cair lalu taburi wijen.
Langkah 8
Panggang selama 15 menit atau sampai matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement