Erna
5.0
(1 Rating)
Roti kentang lembut dan empuk dengan topping pizza.
Advertisement
Langkah 1
Kukus atau rebus kentang hingga empuk. Selagi panas, haluskan kentang dengan garpu, dinginkan.
Langkah 2
Campurkan kentang, tepung terigu, ragi, gula dan telur, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan margarin dan garam. Uleni dengan mixer spiral hingga kalis selama 20 menit.
Langkah 4
Bulatkan adonan dan taburi tipis tepung terigu. Tutup adonan dan istirahatkan selama 45 menit hingga mengembang.
Langkah 5
Kempiskan adonan dan timbang seberat 40 gram, bulatkan. Pipihkan adonan dan tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 15 menit, tusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 6
Saus pizza : campurkan saos tomat, saos lombok, garam, kaldu, merica, oregano, gula dan bawang putih bubuk, aduk rata. Olesi roti dengan saus dan ratakan. Beri topping daging burger dan taburi keju.
Langkah 7
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 25 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua