Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Roti dan selai pandan untuk sarapan ataupun kudapan di sore hari sambil minum teh atau kopi.
Blender
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daun suji dan pandan, lalu blender bersama air. Saring lalu takar sebanyak 350 ml.
Langkah 2
Campur fiber creme, terigu, gula pasir, garam, santan, SKM dan air pandan. Aduk rata lalu masukkan kuning telur. Aduk kembali sampai rata.
Langkah 3
Rebus hingga meletup-letup. Matikan api, dan dinginkan.
Langkah 4
Membuat roti : masukkan semua bahan roti kecuali margarin dan garam ke dalam wadah, aduk rata. Masukkan margarin dan garam lalu mikser hingga kalis.
Langkah 5
Bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit. Kempiskan adonan yang telah mengembang.
Langkah 6
Bagi menjadi 12 bulatkan.
Langkah 7
Gilas kemudian bentuk memanjang. Tata di loyang, diamkan 1 jam.
Langkah 8
Oven selama 15 menit dengan suhu 200 derajat celcius. Setelah matang segera olesi margarin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement