Roti Sisir

Resep Roti Sisir

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(4 Rating)

Empuk rotinya enak dicelupkan ke susu hangat.

Bahan Utama

250 gram tepung

25 gram susu bubuk

35 gram gula pasir

5 gram ragi instan

1 butir kuning telur

60 gram santan cair instan

90 ml air es

25 gram butter

1/2 sdt garam

Susu cair secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Satukan tepung, susu, gula, ragi dan kuning telur, aduk rata. Lalu masukkan santan kara, aduk.

Langkah 1

Satukan tepung, susu, gula, ragi dan kuning telur, aduk rata. Lalu masukkan santan kara, aduk.

Masukkan air sedikit-sedikit, stop jika dirasa sudah cukup atau tambahkan jika masih kurang. Sambil diuleni dengan tangan, masukkan margarin dan garam. Uleni dengan mixer sampai kalis elastis kurang lebih selama 20 menit. Sesuaikan mixer masing-masing. Lalu bulatkan adonan.

Langkah 2

Masukkan air sedikit-sedikit, stop jika dirasa sudah cukup atau tambahkan jika masih kurang. Sambil diuleni dengan tangan, masukkan margarin dan garam. Uleni dengan mixer sampai kalis elastis kurang lebih selama 20 menit. Sesuaikan mixer masing-masing. Lalu bulatkan adonan.

Istirahatkan adonan sampai mengembang, kurang lebih selama 15 menit tergantung suhu di ruang masing-masing. Lakukan tes tusuk dengan telunjuk, jika adonan ditusuk membentuk lubang maka adonan siap dibentuk.

Langkah 3

Istirahatkan adonan sampai mengembang, kurang lebih selama 15 menit tergantung suhu di ruang masing-masing. Lakukan tes tusuk dengan telunjuk, jika adonan ditusuk membentuk lubang maka adonan siap dibentuk.

Bagi adonan masing-masing dengan berat 40-50 gram. Gilas memanjang, lipat ke samping, lalu cubit-cubit bagian pertemuan adonan. Cubit sampai rapat. Tata di loyang roti yang sudah diolesi dengan margarin. Atau bisa juga dibentuk dengan selera masing-masing.

Langkah 4

Bagi adonan masing-masing dengan berat 40-50 gram. Gilas memanjang, lipat ke samping, lalu cubit-cubit bagian pertemuan adonan. Cubit sampai rapat. Tata di loyang roti yang sudah diolesi dengan margarin. Atau bisa juga dibentuk dengan selera masing-masing.

Olesi permukaan roti dengan susu cair. Panggang selama 15-20 menit atau sampai matang dan permukaan roti berwarna golden brown. Angkat dan olesi dengan margarin dan beri topping gula pasir jika suka.

Langkah 5

Olesi permukaan roti dengan susu cair. Panggang selama 15-20 menit atau sampai matang dan permukaan roti berwarna golden brown. Angkat dan olesi dengan margarin dan beri topping gula pasir jika suka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement