Roti Sisir

Resep Roti Sisir

Lingz

Lingz

5.0

(1 Rating)

Bisa menggunakan loyang loaf ukuran 22

Bahan Utama

250 gr tepung pro tinggi

1 btr kuning telur

40 gr gula pasir

1/4 sdt garam

4 gr ragi

135 ml air

15 gr susu bubuk

30 gr mentega

Olesan :

1.5 sdt susu cair

Secukupnya mentega

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer semua bahan kecuali mentega terakhir dimasukan. Setelah kalis diamkan adonan selama 1 jam ditutup dengan kain

Langkah 1

Mixer semua bahan kecuali mentega terakhir dimasukan. Setelah kalis diamkan adonan selama 1 jam ditutup dengan kain

Bagi adonan menjadi @30 gr lalu bulatkan dan pipihkan

Langkah 2

Bagi adonan menjadi @30 gr lalu bulatkan dan pipihkan

Setelah dipipihkan langsung dilipat dan taruh ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

Langkah 3

Setelah dipipihkan langsung dilipat dan taruh ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper

Setelah semua selesai, adonan dibentuk diamkan selama -+30 menit lalu oleskan susu cair

Langkah 4

Setelah semua selesai, adonan dibentuk diamkan selama -+30 menit lalu oleskan susu cair

Oven dengan suhu 180⁰ api atas bawah -+25 menit api atas -+5 . Setelah matang langsung oleskan mentega

Langkah 5

Oven dengan suhu 180⁰ api atas bawah -+25 menit api atas -+5 . Setelah matang langsung oleskan mentega

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement