
andrenia giawati
5.0
(2 Rating)
Enak banget..
90 ml air dingin
bahan olesan loyang :
bahan topping ;
Loyang
Oven
Rolling Pin

Langkah 1
Dalam wadah campur tepung terigu, gula pasir, rahi instan, susu bubuk, telur dan air uleni hingga rata, kemudian tambahkan margarin dan garam uleni hingga kalis.

Langkah 2
Bulatkan adonan tutup dengan kain, biarkan mengembang 2x lipat, kempiskan dan ratakan menggunakan rolling pin.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi 10 bulatan kecil sama rata beratnya.

Langkah 4
Ambil 1 buah adonan, giling menggunakan rolling pin kemudian dari atas gulung ke bawah.

Langkah 5
Beri taburan cokelat meses ceres.

Langkah 6
Susun di dalam loyang yang sudah diolesi margarin, lalukan hingga adonan habis, kemudian diamkan hingga mengembang, panggang hingga matang atau sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 7
Keluarkan cetakan roti selagi panas, olesi dengan susu bubuk cair.

Langkah 8
Tunggu hingga roti dingin, baru keluarkan dari cetakan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua