
Dina Kristiana
5.0
(4 Rating)
Hai chef, nostalgia yuk kita ngeroti sisir yang akhir-akhir ini sedang viral. Roti sirir mentega ini favorit sekali dari jaman SD, saya sering bawa un
Loyang
Oven

Langkah 1
Dalam wadah campurkan semua bahan utama kering aduk rata, tambahkan kuning telur dan whipecreme, mixer kecepatan sedang sambil kita masukkan susu cair bertahap, mixer hingga setengah kalis

Langkah 2
Setelah adonan setengah kalis masukkan butter dan garam, mixer kembali

Langkah 3
Mixer +-25menit adonan telah kalis elastis, windowpane

Langkah 4
Olesi wadah dengan mentega tipis, lalu diamkan adonan selama 45 menit/mengembang 2x lipat. Tutup dengan wrap/kain bersih

Langkah 5
Setelah 45 menit, kempeskan adonan, uleni dengan lembut agar udara keluar, lalu bagi adonan, timbang @35gr

Langkah 6
Rounding adonan, istirahatkan 10 menit

Langkah 7
Setelah 10 menit, ambil 1 adoman pipihkan lalu lipat menjadi setengah lingkaran seperti pada gambar

Langkah 8
Siapkan loyang roti sisir oles tipis dengan margarin,tata adonan lalu diamkan kembali selama 1 jam 30 menit pertama saat profing, olesi permukaan dengan susu cair

Langkah 9
Oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, oven adonan suhu 180' delcel selama +-20 menit /sampai matang. Keluar kan dari oven hentakan lalu saat panas oles permukaan dengan butter agar roti tetap lembut. Setelah dingin beri olesan mentega manis
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua