
Dapur Mama Hanum
4.0
(1 Rating)
Aroma pandannya menggugah selera.
Loyang
Oven

Langkah 1
Masukan kedalam wadah tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, kuning telur, pasta pandan dan air. Uleni sampai tercampur rata.

Langkah 2
Masukan margarin dan garam. Uleni sampai kalis elastis.

Langkah 3
Setelah Kalis elastis, bulatkan adonan. Diamkan selama 45 menit sampai mengembang 2x lipat.

Langkah 4
Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 5
Bagi adonan menjadi 12 bagian kemudian bulatkan.

Langkah 6
Ambil 1 adonan yang pertama dibulatkan. Gilas.

Langkah 7
Kemudian lipat 2 seperti pada gambar.

Langkah 8
Tata dalam loyang. Lakukan sampai selesai. Diamkan lagi selama 30 menit.

Langkah 9
Setelah didiamkan, adonan akan mengembang. Olesi dengan susu cair.

Langkah 10
Panggang selama 20 menit sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, langsung oles permukaan roti dengan margarin. Siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua