Mom Zie
5.0
(2 Rating)
Lembut dan manis.
Biang :
120 ml air hangat
Dough :
Olesan dan taburan :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kita buat biang dahulu. Campurkan semua bahan. Diamkan hingga mengembang. Sisihkan.
Langkah 2
Siapkan semua bahan dough.
Langkah 3
Campurkan semua bahan nya dalam baskom, kecuali margarin dan garam. Uleni sambil dimasukkan biang sedikit demi sedikit.
Langkah 4
Jika adonan hampir kalis, tambahkan margarin dan garamnya. Uleni hingga kalis.
Langkah 5
Setelah kalis, diamkan +/- 45 menit hingga mengembang. Dan adonan yang telah mengembang ditinju untuk membuang udaranya.
Langkah 6
Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing +/- 50-60 gr.
Langkah 7
Lalu tiap adonan tadi digilas tipis, gulung dan susun sejajar berjarak di loyang brownies. Olesi terlebih dulu loyang dengan minyak. Beri olesan dan taburan. Diamkan 15 menit.
Langkah 8
Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20 menit, api bawah, 10 menit api atas bawah, dengan suhu 180°C. Tes tusuk. Matang set, keluarkan dari loyang. Dinginkan. Kemas agar roti tetap awet empuknya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement