Roti Sisir Ubi Ungu

Resep Roti Sisir Ubi Ungu

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(2 Rating)

Lembut dan manis.

Bahan Utama

Biang :

1 sdm kental manis

1 sdm ragi instan

120 ml air hangat

Dough :

215 gr terigu segitiga biru

75gr terigu cakra kembar

200 gr ubi ungu, rebus dan haluskan

1 sdm susu bubuk

1 butir telur

3 sdm margarin

5 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Olesan dan taburan :

1 sdm kental manis

1 sdm madu

1 sdm margarin

Secukupnya wijen

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Kita buat biang dahulu. Campurkan semua bahan. Diamkan hingga mengembang. Sisihkan.

Langkah 1

Kita buat biang dahulu. Campurkan semua bahan. Diamkan hingga mengembang. Sisihkan.

Siapkan semua bahan dough.

Langkah 2

Siapkan semua bahan dough.

Campurkan semua bahan nya dalam baskom, kecuali margarin dan garam. Uleni sambil dimasukkan biang sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Campurkan semua bahan nya dalam baskom, kecuali margarin dan garam. Uleni sambil dimasukkan biang sedikit demi sedikit.

Jika adonan hampir kalis, tambahkan margarin dan garamnya. Uleni hingga kalis.

Langkah 4

Jika adonan hampir kalis, tambahkan margarin dan garamnya. Uleni hingga kalis.

Setelah kalis, diamkan +/- 45 menit hingga mengembang. Dan adonan yang telah mengembang ditinju untuk membuang udaranya.

Langkah 5

Setelah kalis, diamkan +/- 45 menit hingga mengembang. Dan adonan yang telah mengembang ditinju untuk membuang udaranya.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing +/- 50-60 gr.

Langkah 6

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, masing-masing +/- 50-60 gr.

Lalu tiap adonan tadi digilas tipis, gulung dan susun sejajar berjarak di loyang brownies. Olesi terlebih dulu loyang dengan minyak. Beri olesan dan taburan. Diamkan 15 menit.

Langkah 7

Lalu tiap adonan tadi digilas tipis, gulung dan susun sejajar berjarak di loyang brownies. Olesi terlebih dulu loyang dengan minyak. Beri olesan dan taburan. Diamkan 15 menit.

Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20 menit, api bawah, 10 menit api atas bawah, dengan suhu 180°C. Tes tusuk. Matang set, keluarkan dari loyang. Dinginkan. Kemas agar roti tetap awet empuknya.

Langkah 8

Kemudian panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20 menit, api bawah, 10 menit api atas bawah, dengan suhu 180°C. Tes tusuk. Matang set, keluarkan dari loyang. Dinginkan. Kemas agar roti tetap awet empuknya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement