Biasanya membuat roti dua kali proofing, kali ini saya coba dengan satu kali proofing saja dan alhamdulilah rasanya tetap enak dan lembut, yuk cobain
Step 1
Campur tepung terigu, telur, gula halus, susu bubuk, dan ragi instan.
Step 2
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
Step 3
Masukkan mentega dan garam, uleni lagi sampai adonan kalis elastis.
Step 4
Bagi-bagi adonan jadi 9 buah, bentuk bulat dan tata diloyang yang sudah dioles tipis dengan mentega.
Step 5
Tutup adonan dengan serbet bersih, lalu proofing adonan sampai mengembang dua kali lipat.
Step 6
Masukkan adonan ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu lalu panggang sampai matang.
Step 7
Keluarkan dari loyang dan oles permukaan roti dengan mentega/margarin, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement