Roti Sobek

Resep Roti Sobek

Rose Shanty

Rose Shanty

5.0

(3 Rating)

Lembut banget.

Bahan Utama

350 gram terigu protein tinggi

1 butir telur

15 gram gula pasir

5 gram ragi

35 gram susu kental manis

165 gram susu cair dingin

50 gram margarin

1/4 sdt garam

Meses secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, telur, gula pasir, ragi, susu kental manis dan susu cair, uleni hingga setengah kalis.

Langkah 1

Campur tepung, telur, gula pasir, ragi, susu kental manis dan susu cair, uleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis kemudian proofing adonan hingga mengembang dua kali lipat, minimal 40 menit.

Langkah 2

Masukkan margarin dan garam, uleni hingga kalis elastis kemudian proofing adonan hingga mengembang dua kali lipat, minimal 40 menit.

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 3

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Timbang adonan 30 gram.

Langkah 4

Timbang adonan 30 gram.

Beri isian meises kemudian rapatkan dengan cara dicubit-cubit.

Langkah 5

Beri isian meises kemudian rapatkan dengan cara dicubit-cubit.

Tata roti di loyang yang telah dioles margarin, proofing lagi 30 menit kemudian panggang dalam oven yang telah dipanasi suhu 175 derajat celcius hingga matang.

Langkah 6

Tata roti di loyang yang telah dioles margarin, proofing lagi 30 menit kemudian panggang dalam oven yang telah dipanasi suhu 175 derajat celcius hingga matang.

Oles dengan margarin setelah dikeluarkan dari oven.

Langkah 7

Oles dengan margarin setelah dikeluarkan dari oven.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement