Roti Sobek

Resep Roti Sobek

Wina Kartika

Wina Kartika

4.0

(5 Rating)

Pastikan gunakan bahan berkualitas agar hasilnya maksimal ya...

Bahan Utama

400 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

10 gr ragi instan

100 gr gula pasir

170 ml susu cair dingin

35 gr susu bubuk

2 butir telur utuh

100 gr mix butter margarin

1 sdt garam

Keju filling untuk isian

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering kecuali garam, aduk lalu tambahkan telur aduk kembali

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering kecuali garam, aduk lalu tambahkan telur aduk kembali

Tambahkan susu cair, stop jika dirasa sudah terlalu lembek, uleni setengah kalis

Langkah 2

Tambahkan susu cair, stop jika dirasa sudah terlalu lembek, uleni setengah kalis

Lalu tambahkan butter margarin bersama garam, uleni dengan mixer sampai kalis elastis, saya menggunakan mixer spiral diuleni selama 25 menit

Langkah 3

Lalu tambahkan butter margarin bersama garam, uleni dengan mixer sampai kalis elastis, saya menggunakan mixer spiral diuleni selama 25 menit

Bulatkan lalu diamkan adonan selama 10 menit

Langkah 4

Bulatkan lalu diamkan adonan selama 10 menit

Timbang adonan masing-masing seberat 50 gr, rounding atau bulatkan diamkan kembali selama 15 menit

Langkah 5

Timbang adonan masing-masing seberat 50 gr, rounding atau bulatkan diamkan kembali selama 15 menit

Ambil 1 buah adonan, gilas dengan rolling pin sampai pipih beri isian, kemudian tutup rapat dan bulatkan kembali sambil dicubit cubit agar isian tidak bocor, tata sebanyak 9 bulatan di loyang berukuran 20x20 cm yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas baking

Langkah 6

Ambil 1 buah adonan, gilas dengan rolling pin sampai pipih beri isian, kemudian tutup rapat dan bulatkan kembali sambil dicubit cubit agar isian tidak bocor, tata sebanyak 9 bulatan di loyang berukuran 20x20 cm yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas baking

Diamkan sampai mengembang, -+ selama 1 jam

Langkah 7

Diamkan sampai mengembang, -+ selama 1 jam

Panaskan oven 15 menit sebelum memanggang dengan suhu 160°C, olesi permukaan roti dengan susu cair lalu oven selama 20 sampai dengan 30 menit atau samlai matang sesuaikan oven masing-masing. Ketika baru keluar dari oven olesi permukaan roti dengan margarin, sajikan

Langkah 8

Panaskan oven 15 menit sebelum memanggang dengan suhu 160°C, olesi permukaan roti dengan susu cair lalu oven selama 20 sampai dengan 30 menit atau samlai matang sesuaikan oven masing-masing. Ketika baru keluar dari oven olesi permukaan roti dengan margarin, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement