Wina Kartika
4.0
(6 Rating)
Pastikan gunakan bahan berkualitas agar hasilnya maksimal ya...
Loyang
Oven
Rolling Pin
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering kecuali garam, aduk lalu tambahkan telur aduk kembali
Langkah 2
Tambahkan susu cair, stop jika dirasa sudah terlalu lembek, uleni setengah kalis
Langkah 3
Lalu tambahkan butter margarin bersama garam, uleni dengan mixer sampai kalis elastis, saya menggunakan mixer spiral diuleni selama 25 menit
Langkah 4
Bulatkan lalu diamkan adonan selama 10 menit
Langkah 5
Timbang adonan masing-masing seberat 50 gr, rounding atau bulatkan diamkan kembali selama 15 menit
Langkah 6
Ambil 1 buah adonan, gilas dengan rolling pin sampai pipih beri isian, kemudian tutup rapat dan bulatkan kembali sambil dicubit cubit agar isian tidak bocor, tata sebanyak 9 bulatan di loyang berukuran 20x20 cm yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas baking
Langkah 7
Diamkan sampai mengembang, -+ selama 1 jam
Langkah 8
Panaskan oven 15 menit sebelum memanggang dengan suhu 160°C, olesi permukaan roti dengan susu cair lalu oven selama 20 sampai dengan 30 menit atau samlai matang sesuaikan oven masing-masing. Ketika baru keluar dari oven olesi permukaan roti dengan margarin, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua