Roti Sobek

Resep Roti Sobek

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis.

Bahan Utama

250 gr tepung teripu protein tinggi

50 gr gula pasir

1 butir telur

30 gr margarin

Bahan Biang

120 ml susu cair hangat

1/2 bks ragi instan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, telur dan bahan biang.

Langkah 1

Masukkan terigu, telur dan bahan biang.

Aduk hingga kalis.

Langkah 2

Aduk hingga kalis.

Tambahkan margarin.

Langkah 3

Tambahkan margarin.

Diamkan beberapa jam hingga mengembang.

Langkah 4

Diamkan beberapa jam hingga mengembang.

Setelah mengembang dua kali lipat bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Langkah 5

Setelah mengembang dua kali lipat bagi adonan menjadi beberapa bagian.

Tambahkan isian meses.

Langkah 6

Tambahkan isian meses.

Diamkan lagi hingga mengembang dua kali lipat .

Langkah 7

Diamkan lagi hingga mengembang dua kali lipat .

Panggang sekitar 30 menit, setelah matang oles dengan margarin.

Langkah 8

Panggang sekitar 30 menit, setelah matang oles dengan margarin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait