Roti Sobek

Resep Roti Sobek

Win's Tasty Recipe

Win's Tasty Recipe

5.0

(1 Rating)

Pake teknik autolisis ya.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

1 butir kuning telur, campur dengan air hingga beratnya 155 gr

2,5 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

2 sdt ragi instan

2 sdm air

1 sendok margarin

secukupnya garam

Yudane

50 ml air mendidih

60 gr tepung terigu protein tinggi

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Buat yudane. Campur bahan, aduk hingga kalis. Diamkan di kulkas selama 8 jam.

Langkah 1

Buat yudane. Campur bahan, aduk hingga kalis. Diamkan di kulkas selama 8 jam.

Campur telur dan air hingga beratnya 155 gr. Sisihkan.

Langkah 2

Campur telur dan air hingga beratnya 155 gr. Sisihkan.

Campur terigu, gula, susu bubuk, yudane, larutan telur dan air.

Langkah 3

Campur terigu, gula, susu bubuk, yudane, larutan telur dan air.

Aduk hingga rata. Diamkan selama 6-8 jam. Tutup dengan serbet.

Langkah 4

Aduk hingga rata. Diamkan selama 6-8 jam. Tutup dengan serbet.

Campur ragi dan air. Masukkan ke dalam adonan.

Langkah 5

Campur ragi dan air. Masukkan ke dalam adonan.

Tambahkan margarin dan garam.

Langkah 6

Tambahkan margarin dan garam.

Aduk hingga rata dan tidak ada margarin yang tertinggal.

Langkah 7

Aduk hingga rata dan tidak ada margarin yang tertinggal.

Tutup lagi dengan serbet selama 1 jam/mengembang 2 kali lipat.

Langkah 8

Tutup lagi dengan serbet selama 1 jam/mengembang 2 kali lipat.

Kempeskan adonan. Timbang sesuai selera sebanyak 16 biji. Beri isian keju oles, coklat, atau sesuai selera.

Langkah 9

Kempeskan adonan. Timbang sesuai selera sebanyak 16 biji. Beri isian keju oles, coklat, atau sesuai selera.

Bulatkan. Resting lagi agar mengembang 2 kali lipat. Panaskan oven, sebelum dipanggang, oles roti dengan susu cair. Oven selama 5 menit di tray tengah, 5 menit di tray atas, dan 7 menit di tray tengah. Pakai api besar. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika sudah matang, langsung oles dengan buttet agar lembut.

Langkah 10

Bulatkan. Resting lagi agar mengembang 2 kali lipat. Panaskan oven, sebelum dipanggang, oles roti dengan susu cair. Oven selama 5 menit di tray tengah, 5 menit di tray atas, dan 7 menit di tray tengah. Pakai api besar. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Jika sudah matang, langsung oles dengan buttet agar lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait