Roti Sobek

Resep Roti Sobek

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Cemilan berat yang mengenyangkan, cocok untuk sarapan pagi

Bahan Utama

300 gram tepung terigu protein tinggi

1 butir telur

1 sdt ragi instan

20 gram susu bubuk

3 sdm gula pasir

150 ml air

50 gram margarin

Sejumput garam

Secukupnya selai cokelat

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk dan telur lalu aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung, gula, ragi, susu bubuk dan telur lalu aduk rata.

Masukkan air lalu uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Masukkan air lalu uleni hingga setengah kalis.

Masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan margarin dan garam uleni hingga kalis.

Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 4

Istirahatkan adonan hingga mengembang 2x lipat.

Kempiskan adonan lalu bagi sama rata.

Langkah 5

Kempiskan adonan lalu bagi sama rata.

Ambil 1 bulatan adonan lalu pipihkan, beri isian selai cokelat lalu tutup dan bulatan kembali.

Langkah 6

Ambil 1 bulatan adonan lalu pipihkan, beri isian selai cokelat lalu tutup dan bulatan kembali.

Tata dalam loyang yang sudah di oles margarin, lalu istirahat adonan hingga mengembang.

Langkah 7

Tata dalam loyang yang sudah di oles margarin, lalu istirahat adonan hingga mengembang.

Oles permukaan roti dengan susu cair lalu oven dengan suhu 180° hingga matang, setelah matang oles permuyroti dengan margarin lalu sajikan.

Langkah 8

Oles permukaan roti dengan susu cair lalu oven dengan suhu 180° hingga matang, setelah matang oles permuyroti dengan margarin lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement