Roti Sobek Aneka Isi

Resep Roti Sobek Aneka Isi

Mom Zie

Mom Zie

4.0

(4 Rating)

Roti empuk, lembut dan menul. Tampilan juga cantik menarik.

Bahan Utama

Biang :

150 ml air hangat

1 sachet kental manis

1 sdm ragi Instan

Bahan Roti :

200 gr terigu segitiga biru

150 gr terigu cakra kembar

50 gr margarin

1 btr telur

1 sdm susu bubuk

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Pewarna :

Secukupnya pasta pandan

Secukupnya pasta cokelat / bubuk cokelat

Secukupnya pewarna kuning

Isian :

4 sdm unti kelapa

4 sdm keju parut

4 sdm cokelat parut

Topping :

Secukupnya kelapa parut

Secukupnya keju parut

Secukupnya biji wijen

Olesan :

1 butir kuning telur

Margarin secukupnya

Madu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Terlebih dulu buat biangnya. Caranya, larutkan air dan kental manis, lalu masukkan ragi. Biarkan mengembang naik.

Langkah 1

Terlebih dulu buat biangnya. Caranya, larutkan air dan kental manis, lalu masukkan ragi. Biarkan mengembang naik.

Campurkan semua bahan roti dan bahan biang, kecuali margarin dan garam. Uleni setengah kalis.

Langkah 2

Campurkan semua bahan roti dan bahan biang, kecuali margarin dan garam. Uleni setengah kalis.

Tambahkan garam dan margarin dalam adonan. Uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Tambahkan garam dan margarin dalam adonan. Uleni hingga kalis elastis.

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna di masing-masing adonan. Dan diamkan selama +/- 1 jam (adonan 2x lipat).

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri pewarna di masing-masing adonan. Dan diamkan selama +/- 1 jam (adonan 2x lipat).

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Langkah 5

Setelah mengembang, kempiskan adonan.

Ambil masing-masing adonan +/- 40-50gr, beri isian  masing-masing 1 sendok makan sesuai warna yang diinginkan.

Langkah 6

Ambil masing-masing adonan +/- 40-50gr, beri isian masing-masing 1 sendok makan sesuai warna yang diinginkan.

Tata berselang di atas loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan lagi 15 menit. Olesi permukaan adonan dan beri topping. Panggang dalam oven +/- 25 menit api bawah & 5 menit api atas, suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah set, dinginkan. Siap dinikmati.

Langkah 7

Tata berselang di atas loyang yang telah diolesi margarin. Diamkan lagi 15 menit. Olesi permukaan adonan dan beri topping. Panggang dalam oven +/- 25 menit api bawah & 5 menit api atas, suhu 180°C (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah set, dinginkan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement