Advertisement
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Roti sobek ini berisi cokelat, amat disukai anak-anak. Roti sobeknya yang lembut dan isian coklatnya yang lumer, maknyuuus...
125 gr tepung terigu protein tinggi
70 ml susu cair
25 gr gula pasir
15 gr mentega
4 gr ragi
1/2 butir telur
1/16 sdt garam
50 gr cokelat batang, iris kasar
25 gr mentega
Pisang rebus secukupnya, iris bulat tipis
1/2 butir telur
Biji wijen secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, gula, telur, dan ragi dalam mixer, lalu aduk hingga tercampur setengah kalis
Langkah 2
Setelah itu, tambahkan mentega dan garam. Aduk kembali hingga kalis elastis, cek dengan windowpane. Bulatkan adonan dan diamkan hingga mengembang dua kali lipat dengan ditutup plastic wrap
Langkah 3
Bagi adonan menjadi bola ukuran 50 gr
Langkah 4
Pipihkan dan isi dengan pisang, mentega, dan cokelat batang. Tutup dan bulatkan kembali
Langkah 5
Susun adonan roti di dalam cetakan. Lalu diamkan hingga mengembang dua kali lipat. Oles dengan kuning telur dan taburan wijen
Langkah 6
Siapkan oven lalu panaskan. Setelah itu panggang roti dengan suhu 190 derajat celcius selama 40 menit. Setelah matang, angkat dan oleskan mentega di atas permukaan roti selagi panas
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement