Syahara Kitchen
3.0
(2 Rating)
Cocok buat sarapan anak.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campurkan terigu, ragi, gula pasir aduk aduk ratakan.
Langkah 2
Masukan kuning telur, susu cair sambil diuleni sampe kalis lalu masukan margarin.
Langkah 3
Uleni lagi adonan sampai kalis elastis.
Langkah 4
Istirahatkan ( profing) adonan sampai mengembang 2 kali lipat nya sekitar 45 - 60 menit.
Langkah 5
Setelah mengembang kembiskan adonan lalu uleni sebentar lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian isi dengan selai coklat lalu bentuk bulat tata di loyang , istirahatkan kembali adonan selama 20 menit.
Langkah 6
Campurkan bahan olesan lalu oleskan ke bagian atas adonan dengan kuning telur dan kental manis lalu taburi dengan wijen.
Langkah 7
Panaskan oven, lalu panggang roti dengan suhu 180 derajat selama 20-25 menit / sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua